いい波を堪能したあとは喉がカラカラになります。
本日ご紹介するお店は、恒春の南門近くにあるフレッシュジュースショップです。(店構えはそんなハイカラもんではないです)
まずは冷えたスイカをたっぷりかつ大雑把にミキサーに入れて頂きます。
あらかた混ざったら秘密の蜜を適量入れますが、中身は知りません。
さらにミキサーを回転させながら素早くクラッシュアイスをカップに用意します。
出来上がったスイカジュースをそのままカップに入れるのではなく必ず茶漉しでアクを取ること。
蓋はありません。カップの蓋は電熱パウチ機でラッピングされて密閉状態ですので、逆さまにしても絶対にこぼれません。初めて目にした方は驚くこと必至です。それでは各人お好きなタイミングでストローを刺して飲んでください。
何事もタイミングが大切ですから。
#2010年8月25日-31日の南台湾サーフトリップ。